SV Neptun

Wettkampfbericht Warendorf 22.04.2024

Am 20. und 21. April fand im Hallenbad der Sportschule der Bundeswehr das 42. Warendorfer Sparkassen-Pokalschwimmen statt. Als einer von 37 teilnehmenden Vereinen nahm der SV Neptun Neheim-Hüsten den Wettkampf als erste Standortbestimmung nach dem Ostertrainingslager wahr. Die 21 Neptuner Athletinnen und Athleten brachten bei einem 624 personengroßen Teilnehmerfeld einige Medaillen und Bestzeiten mit zurück in die Heimat.

Erfolgreichster Schwimmer war der 14 jährige Viktor Luft. Er belegte über 50m und 100m Freistil, sowie über 100m Rücken und 100m Schmetterling Platz 1. Moritz Schulte (Jg. 2001) errang bei sechs Starts den Sieg über 100m Schmetterling und zwei Medaillen über die kurzen Rückendistanzen.

Justus Voß (Jg. 2010) erschwamm sich ebenfalls vier Podestplätze.

Bei den Damen stach die 13 jährige Marilena Calcagno hervor. Sie belegte Platz 1 über 200m und Platz 3 über 100m Brust. Pia Jost (Jg. 2007) erreichte eine Silbermedaille über 100m Freistil und eine Bronzemedaille über 50m Schmetterling.