SV Neptun

Schwimmer des SV Neptun weiter auf der Woge des Erfolges

Gleich bei 3 Wettkämpfen waren die Aktiven des SV Neptun vertreten.

Bei den NRW – Meisterschaften wurde Lea-Sophie Blum bei 2 Starts im “offenen Finale“ 1 x Jahrgangsmeisterin (200 m Brust in 2:40,16 Minuten) und konnte weiterhin einen Vizetitel erringen. Insgesamt erreichte Lea-Sophie in verschiedenen Wertungen einen 1, zwei 2. und zwei 7. Plätze, eine hervorragende Bilanz.

Clemens Blume und Julian Hankiewicz starteten in der offenen, nicht jahrgangsgebundenen  Klasse und konnten bei älterer und insgesamt sehr starker Konkurrent ebenfalls respektable Ergebnisse erzielen.

Mareen Schauerte konnte den 5. Platz erzielen (200 m Brust in 2:59,37 Minuten), Hannah Tillmann wurde über 50 m Rücken gute 9. in 00:33,58 Minuten.

In Bestwig wurde der Tital – Cup 2018 ausgetragen, hier gewannen die Schwimmer insgesamt 32 x Gold, 22 x Silber und 11 x Bronze. Neben zahllosen persönlichen Bestzeiten wurden 5 neue Vereinsrekorde aufgestellt. Am Start waren Aktive des Jahrgangs 2006 und jünger, also 12 Jahre oder darunter. Am medaillenhungrigsten waren Mattis Eickel (3 x Gold, 1 x Silber, 1 Vereinsrekord), Tim Fendler (2 x Gold), Lina Geck (2 x Gold, 1 x Silber), Andrey Googe (3 x Gold, 3 Vereinsrekorde), Helena Kunze (3 x Gold, 1 x Silber), Viktor Luft (2 x Gold), Paula Oelden (3 x Gold, 1 Vereinsrekord), Thea Spiegel (4 x Gold, 1 x Silber) und Tyler Zink (3 x Gold).

Auch beim Schwimmfest der Wasserfreunde Soest fischten die Neptuner erfolgreich nach Medaillen, hier wurde schlussendlich 24 x Gold, 23 x Silber und 25 x Bronze erkämpft. Katja Behrens gewann 3 x Gold und je 1 x Silber und Bronze, Feime Gashi wurde 4 x Siegerin und 1 x Dritte, Dana Greulich wurde mit 3 x Gold und je 1 x Silber und Bronze dekoriert, Pascal Metze errang 2 x Gold und 1 x Bronze, Till Rüther gewann 2 x Gold, je einmal Silber und Bronze, bei Moritz Schulte waren es 3 goldene und eine bronzefarbene Medaille, Sergej Shtukaturov konnte 2 x Gold und einmal Bronze gewinnen.