SV Neptun

Moritz Kemper Zweifacher NRW Meister – Neptun Schwimmer auf Titeljagd

Bei den am 10./11. November stattfindenden NRW Kurzbahnmeisterschaften in der Schwimmoper in Wuppertal erzielten die Top Athleten des Sv Neptun Neheim Hüsten herausragende Ergebnisse.
Überzeugendster Schwimmer war Moritz Kemper, welcher sich über die 50 und 100 Meter Brust NRW-Meister 2018 nennen darf. Bereits in den Vorläufen unterbot er seine alten persönlichen Bestzeiten. Im Finale über 50 Meter schlug er deutlich mit 27:13 Sekunden vor dem ehemaligen WM und Olympia Schwimmer Christian vom Lehn (SG Bayer) an. Über die 100m Brust am Sonntag bot sich an der Spitze des 10. köpfigen Finalfeldes das selbe Duell. Auch hier behielt Moritz die Nase, wenn auch nur knapp vorn und schlug in 1:00:61 zwei Zehntel vorm zweitplatzierten vom Lehn an.
Zusätzlich erschwamm sich Moritz über seine Nebenstrecke 100 m Lagen einen tollen vierten Platz in 0:58:15 Minuten.

Ebenso erfolgreich war das Wochenende für Lea-Sophie Blum, welche ihr erstes Jahr in der offenen Wertungsklasse schwamm. Über 100 m Brust belegte sie in neuer Bestzeit von 1:10:83 einen hervorragenden vierten Platz. Über 200m Brust belegte sie in 2:38:34 den neunten Platz. Über 50 Brust reichte es in 33:21 Sekunden für Platz 11.

Für das Nachwuchstalent Julian Hankiewicz wurde das Wochenende zur Medaillenjagd. Bei 5 Starts erschwamm er sich 2 Silber und 2 Bronze Medaillen im Jahrgang 2002.
Diese ergaben sich wie folgt:
100 m Freistil Platz 8 in 0:54:86
100 m Lagen Platz 3 in 1:02:54
50 m Brust Platz 3 in 0:30:70
200m Brust Platz 2 in 2:27:70
100 m Brust Platz 2 in 1:06:91

Moritz Schulte belegte in neuer Bestzeit von 29:74 Sekunden über 50 m Rücken den elften Platz im Jahrgang 2001.
Alina Polplatz erschwamm sich bei 5 Starts neue Bestzeiten.

Das neue Trainerteam um Nils Gröppler und Alina Polplatz zeigte sich äußerst zufrieden mit den Ergebnissen. In den vergangen Herbstferien konnte im 8 tägigen Trainingslager in Slowenien der Grundstein für derartig erfolgreiche Wettkämpfe gelegt werden. Dort hatte sich eine 8 köpfige Gruppe der Neptuner in 14 zweistündigen Wassereinheiten für die anstehenden Saisonhöhepunkte vorbereitet.
Für die Schwimmer des SV Neptun geht es am 1./2. Dezember beim Vereinseigenen Adventschwimmfest weiter. Dieses Jahr wird zudem das 50. Wettkampfjubiläum gefeiert. Die Meldezahlen lassen auf ein gut besuchtes und attraktives Schwimmfest hoffen.