SV Neptun

Medaillenflut beim SV Neptun

Gleich bei 3 Wettkämpfen gingen die Schwimmerinnen und Schwimmer des SV Neptun am vergangenen Wochenende ins Wasser, es erfolgten Starts der Leistungsmannschaft und der Wettkampf- und Nachwuchsmannschaften beim Speedo – Meeting in Dortmund, beim Nachwuchsschwimmfest in Werdohl sowie beim „Kinder-Getöse“ an gleicher Stelle, einer altersgerechten Veranstaltung für die Jüngsten (Jahrgang 2011/2012). Sehr stark besetzt war der Dortmunder Wettkampf, hier waren 43 Vereine aus 4 Ländern zu verzeichnen, in Werdohl konnten Sportler aus 10 Vereinen bzw 4 Vereinen (Kinder-Getöse) begrüßt werden.

In Dortmund fischten die Neptuner 14 Medaillen aus dem Becken (4 G/ 7 S/ 3 B) und stellten insgesamt 58 neue persönliche Bestzeiten auf. Herausragend hier war Julian Hankewiecz mit 3 x Gold, 2 x Silber, 1 x Bronze sowie 6 persönlichen Bestzeiten.

In Werdohl beim Nachwuchsschwimmfest war die Ausbeute an Medaillen auch sehr reich, es gab 18 x G, 13 x S und 7 x Bronze bei 60neuen persönlichen Bestzeiten. Hier gewann Julian Geck 3 x Gold und einmal Silber, auch Lina Geck (3 x Gold, 1 x Silber), Marie Rüther (3 x Gold, einmal Silber) und Janina Vieth (2 x Gold, 1 x Bronze) gewannen bei ihren Starts, genauso wie Lea Binnebösel, Kim Bornemann, Sarah Jost, Damir Licina, Viktor Luft und Aaron Risse, die je einen Wettkampf gewannen. Auch die Staffel über 4 x 50 Meter Lagen war nicht zu schlagen.

Beim Kindergetöse setzte sich die Erfolgsserie nahtlos fort, hier betrug die Medaillensammlung 13 x Gold, je 9 mal Silber und Bronze, 30 persönliche Bestzeiten wurden geschwommen. Herausragend aus einer klasse Mannschaftsleistung waren hier die Erfolge von Mattis Eickel, Finja Horvatic und Helena Kunze mit je 3 Siegen, Malena Grap gewann 2 Wettkämpfe, je 1 mal Gold gab es für Paula Oeliden und die Staffel über 3 x 25 Meter Freistil.